revista_digital

foro_oftrack

Kike PARDO y David LOUREIRO se proclaman CAMPEONES en el circuito de Cuatro Calzadas

alt5ª Prueba del Campeonato de Castilla y León de Quad Cross

Circuito de Cuatro Calzadas

.-Domingo 18 de Octubre y en el circuito de Cuatro Calzadas (Salamanca) se ha disputado la 5ª prueba del Campeonato de Castilla y León de Quad Cross con la participación de 17 Pilotos ( 6 en la categoría Q1,  4 en Q2 y 7 en QAficionados) en la que a falta de la prueba de La LOBA se podían decidir ya algunos Campeones,  cosa que así ha ocurrido ya que el Arandino y Piloto Oftrack Kike PARDO,  ya se ha proclamado matemáticamente Campeón en la Categoría de Q1 y del Gallego David LOUREIRO en QAficionadosalt
.

ENTRENAMIENTOS CRONOMETRADOS

Q1/Q2

.-Sobre un circuito de 1.600 metros y sobre las 10:50 se realizaron los entrenamientos en Q1 y Q2,  marcando el mejor tiempo Kike PARDO con algo más de 3 segundos sobre Aaron SANTAMARIA. El Murciano Pedro CREVILLEN conseguía la 3ª posición. Es importante indicar que desde Murcia  y Almería,  se desplazaron 4 Pilotos (Pedro CREVILLEN,  José Antonio RUBIO,  Oscar David GUILLEN y David MARTIN) a los que hay que agradecer el apoyo que están dando al Campeonato y a los que esperamos en la última prueba en La LOBA y que es valedera para el Trofeo Oftrack/Sercotel. Gracias CAMPEONES.

1. 1-Kike PARDO                                     1:32:227          A una media de 62.455 km/h.
  2. 2-Aaron  SANTAMARIA                       1:35:258
  3. 3-Pedro CREVILLEN                           1:36:77
  4. 4-Aritz PEREZ                                      1:37:609
  5. 5-J.Manuel RODRIGUEZ                    1:37:937

QAficionados

.-En QAficionados David LOUREIRO marcó el mejor crono sobre  Tomas SASTRE con un segundo y medio de diferencia. El tercer mejor tiempo se lo llevó David MARTIN,  con Luis Ángel POZUELO en la 4ª posición. Les siguieron Jonathan RODRIGUEZ,  Miguel GARCIA y Jaime NAVARRO.

1. 1-David LOUREIRO                             1:37:164          A una media de 59.281 km/h

1ª Manga

.-Poco antes de las 12:30 horas se daba la salida a los 10 participantes en QPro donde se encontraban las categorías de Q1 y Q2.

.-Buena carrera donde quizás la lucha más entretenida tuvo lugar por la 4ª plaza entre José Antonio RUBIO y Aritz PEREZ,  ya que Kike PARDO no dio ninguna opción a que le arrebatasen la 1ª plaza cruzando la meta con 11 vueltas completadas y un tiempo de 19:17 minutos. El Riojano Aaron SANTAMARIA entraba en la segunda posición, pero haciéndolo como primero en la categoría de Q2, a algo más de 35 segundos. El incombustible de 47 años,  Pedro CREVILLEN,  lo hacía en la 3ª posición a 1:02 minutos del vencedor. El 4º clasificado fue el Almeriense José Antonio RUBIO que tuvo una bonita lucha con el Vasco Aritz PEREZ al que aventajó en tan solo un segundo. Miguel Ángel IGLESIAS lo hizo en la 6ª posición,  siendo estos Pilotos los que completaron las mismas vueltas del vencedor. José M. RODRIGUEZ fue 7º,  Francisco VELADO 8º, David CUESTA 9º y Oscar David GUILLEN 10º.

2ª Mangaalt

.-A las 13:50 horas se daba la salida a la 2ª Manga,  con cambios sustanciales al finalizar la Manga,  debido principalmente al cansancio físico de algunos de los participantes que lo dieron todo en la primera manga y de alguna manera,  pagaron ese derroche en esta segunda,  dando como resultado cambios en la entrada de meta.

.-Los que no fallaron fueron Kike PARDO y Aaron SANTAMARIA que volvieron a repetir puesto y prácticamente la misma distancia entre ambos y con 11 vueltas completadas. Sin embargo a partir de este segundo puesto,  es donde se produjeron los cambios,  con Aritz PEREZ consiguiendo la 3ª posición por delante del Asturiano José Manuel RODRIGUEZ. Pedro CREVILLEN fue uno de los que notaron el esfuerzo realizado durante la 1ª Manga entrando en la 5ª posición. Miguel Angel IGLESIAS fue 6º,  seguido de José Antonio RUBIO,  Francisco VELADO y David CUESTA.  Oscar David GUILLEN no pudo clasificar en esta Manga.

1ª Manga ( 10 Minutos+2 Vueltas)

.-Había una lucha muy emocionante por saber quién sería el Campeón en esta categoría. La lucha estaba centrada entre  LOUREIRO y POZUELO,  sin embargo,  esta lucha ya no se extenderá hasta la última prueba en La LOBA ya que POZUELO con problemas en su máquina,  no pudo puntuar y por esta razón y por los puntos conseguidos por el Gallego,  David LOUREIRO es el nuevo Campeón de Castilla y León de Quad Cross en QAficionados.

.-Preciosa lucha la presenciada entre el Almeriense David MARTIN y LOUREIRO por la victoria que se fue para el Andaluz con menos de un segundo de ventaja. Tomas SASTRE entró en la 3ª posición a doce segundos y medio. Miguel GARCIA lo hacía en la 4ª posición,  tras haber completado todos ellos,  siete vueltas. No lograron finalizar la Manga Jonathan RODRIGUEZ,  Jaime NAVARRO y el ya mencionado Luis Ángel POZUELO.

2ª Manga

.-Victoria de nuevo para David MARTIN con 10 segundos de ventaja sobre un Tomas SASTRE al que cada vez se le ve con mejores maneras y muchas ganas. Tercero fue Jonathan RODRIGUEZ y David LOUREIRO lo hacía en la 4ª posición lo que le hacía matemáticamente Campeón. No clasificaron  Jaime NAVARRO ni Luis Ángel POZUELO.

.-La prueba quedó deslucida por la intensa lluvia que cayó  a la hora de entregar los premios. Sin embargo hay que felicitar a los Responsables del Circuito de Cuatro Calzadas por apostar por las pruebas de Quad Cross y por poner toda la ilusión y esfuerzo para tener una prueba del Campeonato de Castilla y León de esta especialidadalt

Asi va el CAMPEONATO

.-Enhorabuena a los Pilotos de Q1 y QAficionado,  Kike PARDO y David LOUREIRO que llegaran al circuito de La Loba con los deberes hechos tras lograr su objetivo.

.-Kike a falta de la prueba del día 22 de Noviembre, tiene 244 puntos, siendo segundo el Asturiano José Manuel RODRIGUEZ con 170  y Francisco VELADO con 75. Por lo tanto el Campeonato y Subcampeonato están ya definidos,  no así el 3º que se la juegan VELADO y Miguel Ángel IGLESIAS que tiene 74 puntos y por lo tanto está a un solo punto.

.-David LOUREIRO tiene 236 puntos, por lo tanto,  inalcanzable por parte de POZUELO con 179, que tendrá que luchar por esa segunda plaza con Tomas SASTRE con 168. También tiene posibilidades de lucha Jaime NAVARRO. Por lo tanto,  la emoción por esos puestos de Pódium en el Campeonato, no se han resuelto aún.

.-Aaron SANTAMARIA está muy fuerte en Q2 y sus 214 puntos le dan una clara ventaja para proclamarse Campeón en La LOBA,  pero no debe de confiarse ni tener fallos, ya que Aritz PEREZ está a 30 puntos (174). David CUESTA dispone de 111 puntos pero no tiene ya opciones de lucha por ese pódium.