foro_oftrack

Cross Country Torre del Bierzo / La Crónica

altCROSS COUNTRY de Torre del Bierzo (León)

4ª Prueba del Campeonato de Castilla y León / Trofeo Oftrack-Sercotel

.-La cuarta prueba del Campeonato de Castilla y León de Cross Country y valedera para el Trofeo Oftrack/Sercotel nos llevaba de nuevo a la provincia de León y en concreto a la localidad de Torre del Bierzo.

.-Ya en la noche del sábado un nutrido grupo de Pilotos, Acompañantes, Organizadores,  etc,  hasta un total cercano a los 45, se daban cita en la localidad para degustar una suculenta cena  típica de la zona.

.-Mucha lluvia durante la tarde noche del citado sábado por lo que se temía que continuase el domingo, sin embargo el día amaneció perfecto para la disputa de la carrera. Los caminos se encontraban húmedos,  la temperatura era agradable y lucia hasta el sol.

.-Verificaciones Administrativas y Técnicas para los 28 Pilotos participantes ya que se esperaba la presencia de dos más que estaban inscritos,  pero problemas de última hora,  les había impedido poder estar presentes.alt

.-Con una parrilla envidiable en cuanto a número,  en cuanto a categoría de los Pilotos y hasta con participantes de Portugal como el caso del matrimonio ANSEMO,  con VERA y JOSE que deseaban seguir participando en este Campeonato, caso de VERA y probar por primera vez,  caso de JOSE.  También volvíamos a tener a Verónica CASTILLO por destacar la aportación femenina a estas pruebas. Nos llamaba enormemente la atención y nos alegraba,  el ver de nuevo en las parrillas de Quad,  a Raul VEGA “LUPI”,  que nos manifestaba su deseo de volver a la competición tras la buena evolución que se está notando en las últimas pruebas de quad.

.-Sobre las 12:00 se dio un pequeño briefing en el que se detallaron algunos temas importantes como el caso de la Seguridad de los Pilotos caso de algún accidente y el buen Fair Play que debía de reinar entre todos,  siendo los propios Pilotos los que asumieron una conducta solidaria caso de ocurrir algún percance de esta índole.

.-Poco después se dio una vuelta de reconocimiento al circuito y sobre las 12:20 horas se daba salida estilo Le Mans, con las tres categorías (Pro , Aficionado y Atv) teniendo un tiempo mínimo de carrera de 01:30 horas por un circuito duro,  técnico y donde el físico iba a ser determinante,  pero también la mecánica del quad.

.-Salida muy espectacular por la gran cantidad de vehículos en carrera y en la que pronto Kike PARDO toma la cabeza seguido de Mikel LOPEZ y de José ANSELMO, José VICENTE,  Aaron SANTAMARIA, etc. En el primer paso por meta,  Kike PARDO lleva una notable ventaja sobre el segundo clasificado José ANSELMO y éste a su vez sobre  Mikel LOPEZ y tras el Vasco,  un Ramón MONTOYA que volaba con su Atv. Pablo Del ALAMO, iba tras el Madrileño, después otro Atv con su piloto José RODRIGUEZ, Miguel Ángel IGLESIAS, etc. Pero los problemas ya habían comenzado para muchos de ellos,  ya que Samuel MANTECA que iba tras José ANSELMO, al esquivar a José VICENTE que rompía una rueda,  se salía del camino cayendo por un terraplén. Afortunadamente sin consecuencias,  pero que le mandó al final de la clasificación y gracias a que con la ayuda del Piloto Conquense,  pudo sacar el quad y volver a la carrera. José VICENTE sin embargo no pudo continuar al dañar la rueda,  pero no fue el único ya que los problemas mecánicos fueron constantes, con pinchazos caso de Mikel LOPEZ que pinchó hasta dos veces, Kike PARDO, Diego CALVO no pudo hacer la carrera por problemas de motor,   Ritxi NUÑEZ con problemas a consta del cable del embrague,  Toni TRILLO con la batería que se salía de su ubicación,  y varias caídas afortunadamente sin consecuencias para los Pilotos,  caso de Daniel MONROY que vio como su Kawasaki iba monte abajo por un terraplén,  lo mismo que Raúl VEGA que cayó en el mismo lugar. Vera ANSELMO tuvo un fuerte golpe con su quad contra una piedra que la dejó dolorida en su brazo derecho que apenas podía mover al finalizar la prueba. Unai UNANUE, chocaba con su Renegade contra un par de árboles,  pero no le impedía seguir. Miguel Ángel IGLESIAS terminaba sin parte de los plásticos de su Honda. A MONROY le veíamos bajar montado en el quad de Miguel Ángel RODRIGUEZ que llegaba pinchado.  Podríamos hablar de todos y cada uno de ellos con los problemas que han padecido,  pero sin embargo el semblante tras el final de la carrera,  era de satisfacción por haber terminado todos sin mayores problemas excepto los rescates de los quads de MONROY y LUPI, acción que se realizó tras la finalización de la carrera y a cargo de uno de los que siempre se presta,  el Amigo Ramón MONTOYA así como Eder GOMEZ,  UNAI, etc.

.-Lo que ha demostrado esta carrera,  es que se trata de una prueba Endurera a tope y que a pesar de contar con zonas rápidas,  también las había muy lentas y zonas donde la cabeza se debía de imponer al corazón y al gatillo o acelerador.alt

.-Tras la hora y media de carrera,  un Impresionante Kike PARDO con su Yamaha Raptor 700 se hacía con la victoria seguido de José ANSELMO (Polaris) a unos 55” segundos y que ha causado una muy grata impresión a los Pilotos y Aficionados que nos encontrábamos presenciando la carrera. Tercero ha sido un Piloto que va a dar mucho que hablar en este tipo de carreras con un tiempo perdido respecto al ganador,  de 04:15 minutos. Miguel Ángel IGLESIAS al que hemos visto disfrutar como pocas veces, se hacía con la 4ª posición a 05:05 minutos. Toni TRILLO que reaparecía en carrera en el presente año, conseguía el 5º puesto a pesar de los múltiples problemas padecidos,  a 07:01. Ramón MONTOYA finalizaba con su ATV en la 6ª posición. Posterior entraban Cristian Ignacio ISIDRO,  Unai UNANUE, Miguel RUBIO y Pablo del ALAMO lo hacía en la 10ª posición. Todos ellos habiendo completado cinco vueltas al circuito. Mención especial a las dos Pilotos Femeninos que a pesar de los numerosos problemas y dificultades que tuvieron que solventar,  consiguieron finalizar una carrera apta para Pilotos SUPER.

3. 3-José M. RODRIGUEZ

.-En breve saldrán las clasificaciones del Campeonato de Castilla y León asi como del Trofeo Oftrack/Sercotel.

.-En el mes de Noviembre se llevaran a cabo las dos pruebas que restan para finalizar el Campeonato. La de Gomezserracin que será el 14 y la prueba final el 29 en Igueña (León).

.-Enhorabuena a todos los Pilotos por su actitud Competitiva pero mas si cabe por su solidaridad con los Compañeros Pilotos que se han visto involucrados en caídas,  problemas mecánicos, etc. A esto se le llama Competición Deportiva. Simplemente y para finalizar,  reseñar que este Campeonato comenzó con muy pocos participantes ya que apenas se llegaba a la docena, para posterior ir creciendo en Inscripciones y llegar hasta esta cuarta carrera donde se ha llegado a los 30 y eso teniendo en cuenta que se celebraba en la misma fecha que la ultima carrera del Campeonato Gallego de Quad Cross,  donde tambien nos consta que han tenido una gran participación. El quad sigue creciendo.