revista_digital

foro_oftrack

5ª Prueba de Quad Cross en Benegiles

altQuad Cross  Benegiles

.-Mañana fría y con algo de niebla  en Benejiles este 21 de diciembre en el que se celebra la quinta  y última prueba del campeonato de Castilla y León de Quadcross.

alt

La primera manga de la categoría de Aficionados  dio comienzo poco antes de las doce de la mañana y después de un bonito duelo entre Angel Muñoz y José Rodríguez resultando vencedor este último pilotando con gran destreza el único quad de dos tiempos que había en parrilla.  Tercero fue David Loureiro seguido de Fran Velado,  Javi Rodriguez y Diego Calvo.

El zamorano Diego Calvo sufrió una caída  que  sin embargo no le impidió  participar en la segunda manga. Mala suerte también para Tomas Sastre que tuvo una caída que le produjo daños en la clavícula y la rotura del cubito y radio de su mano lo que evito su participación y que le tendrá apartado unos dos meses de la actividad deportiva.

La segunda manga se repitió el duelo entre José y Angel hasta que tuvieron un toque perdiendo mucho tiempo que aprovecho Fran Velado para llevarse la segunda manga. Segundo volvió a ser Ángel Muñoz,  lo que le convirtió en el vencedor de la categoría al finalizar las dos mangas. Tercero volvió a ser el Gallego David Loureiro que además consigue el Cto. De Castilla y León de la categoría. Cuarto entró Javi Rodriguez  y posterior J.M. Rodriguez.

QUAD PROalt

La primera manga salió muy fuerte el piloto Kike Pardo tomando algo de ventaja sobre sus rivales pero el zamorano Miguel Angel Iglesias después de una mala salida fue recuperando terreno poniéndose  en primera posición en la última vuelta llegando a meta seguido de Kike Pardo. La tercera plaza fue para Javier García. Gran carrera la que pudimos ver y en la que Kike sufrió fuertes dolores en los antebrazos.

En la segunda manga Kike volvió a mandar la carrera sin problemas hasta que a falta de dos vueltas sufrió un pinchazo en la rueda trasera y Miguel Angel en la última vuelta pillo a KIKE pero no pudo adelantarlo llegando a meta a menos de un segundo. La tercera plaza volvió a ser para Javier García.alt

Tras la carrera de Benegiles,  el Campeonato se ha decido teniendo como vencedor tras las cinco pruebas disputadas,  al Arandino Kike Pardo seguido del Zamorano Miguel Ángel Iglesias y de David Hernández.

En Q2,  el Vasco Joseba Ramos,  que nos había anunciado su retirada momentánea de las carreras,  tenía que poner toda la carne en el asador para poder llevarse el Campeonato,  ya que Javi García venía muy fuerte y estaba dispuesto a luchar hasta el final.   La victoria fue en ambas mangas para el Asturiano Javi y Joseba con graves problemas en su máquina veía como el humo y uno de los manguitos,  podían estropear todo el trabajo realizado durante el año.  En la primera manga como se ha comentado, el vencedor fue Javi García,  seguido de Joseba Ramos, Aritz Pérez y de David Cuesta.

.-La segunda manga se preveía de alta tensión y así fue.  Joseba con muchísimos problemas para poner en marcha su KTM,  no se rendía y con el temor de gripar el motor,  salió de nuevo al circuito con la única intención de acabar la carrera.  El vencedor de nuevo fue Javi García,  seguido de Aritz Pérez ,  David Cuesta y Joseba Ramos.

.-Por lo tanto,  Joseba nos deja momentáneamente con el Campeonato de Q2 en su bolsillo.

.-Enhorabuena a todos los Pilotos y en especial a los Campeones de las tres Categorías,  KIKE PARDO,  JOSEBA RAMOS y DAVID LOUREIRO.

.-También nuestra Enhorabuena y Gratitud a los PILOTOS OFTRACK que nos han representado y para los cuales queremos poner en marcha una serie de iniciativas de cara al año 2015.

.-Mención especial al ya mencionado Joseba RAMOS que seguirá con nosotros aportando su experiencia y ayuda para poder llevar a buen puerto el proyecto del 1º Trofeo Oftrack,  asi como a Carlos Angel MARTINEZ,  un Piloto al que echaremos de menos por su entrega,  saber estar y apoyo en todo momento.  Estamos seguros y deseamos que no sea un Adios,  si no mas bien un Hasta Luego.  Bravo CAMPEONES y Gracias por contribuir a hacer del Quad un Deporte que une la Competicion  y la Deportividad con la Amistad.