foro_oftrack

Quad Cross en LA LOBA / Cto. de Castilla y León

altCto. De Castilla y León de Quad Cross

Circuito LA LOBA

.-Mañana desapacible en el Circuito de La Loba en la penúltima prueba del Cto. De Quad Cross del Castilla y León. Sin embargo a pesar de las numerosas lluvias caídas en los últimos días en la zona, el circuito se encontraba mucho mejor de lo que se podía intuir en un principio.

.-Sobre las 10:30 horas y tras haber pasado las correspondientes verificaciones, comenzaban los entrenamientos cronometrados para recorrer los 1.300 metros que tiene el circuito.

ENTRENAMIENTOS CRONOMETRADOS

Aficionados

.-El mejor tiempo lo marcó el Asturiano J. Manuel RODRIGUEZ (1:46 minutos), seguido de Angel LAGUNA (1:53),  y con David LOUREIRO en la 3ª posición (1:55).  Posterior fue Javi RODRIGUEZ (1:57), Fran VELADO (1:59) y con menos de un segundo de diferencia perdido lo hacia Tomas SASTRE. El que no pudo marcar tiempo fue el Burgales Angel PUENTE que se tuvo que retirar por problemas con su maquina.

Q1 y Q2

.- Sobre las 11:00 horas, se dio paso  a los 9 participantes entre las categorías de Q1 y Q2.alt

.-El mejor tiempo lo marca Kike PARDO con un tiempo de 1:33, con su rival y amigo Zamorano Miguel Angel IGLESIAS (1:43). En la tercera posición lo hacia Joseba RAMOS (1:45) y como mejor crono en Q2. Seguidamente era Javi GARCIA con 1:49. En la 5ª  posición Aritz PEREZ con unas decimas mas que el Asturiano JAVI. David CUESTA marcaba 1:53. El joven Eder GOMEZ a menos de un segundo (1:54), David HERNANDEZ 2:01 y por ultimo Helder MARTINS al que nos alegró ver de nuevo en los circuitos.

CARRERA

AFICIONADOS

1ª Manga (10 minutos+2 vueltas)

.-Buena salida de  Angel MUÑOZy J.Manuel RODRIGUEZ que toman unos metros de ventaja sobre Fran VELADO y Javi RODRIGUEZ que se emparejan tras la primera curva y cierran David LOUREIRO y Tomas SASTRE. Algunos problemas de tracción en los primeros compases de la manga. El primero en completar la 1ª vuelta, es Angel MUÑOZ con J.Manuel RODRIGUEZ a escasa  distancia y Javi RODRIGUEZ.

.-Sin embargo, el Asturiano consigue tomar la cabeza de carrera y no la abandona hasta pasar bajo la bandera de cuadros, con Angel MUÑOZ en la 2ª posición con algo mas de 12 segundos perdidos con respecto al vencedor y con solo dos segundos de diferencia sobre David LOUREIRO que entra 3º. Sin duda fue la lucha mas bonita de la manga ya que en varias ocasiones, David estuvo muy cerca de Angel, pero éste defendió la ansiada posición.  4º fue el joven Tomas SASTRE que por fin y dejando atrás la mala suerte que le acompaña, consiguió adelantar a FRAN y a Javi RODRIGUEZ para ocupar esa 4ª plaza.

2ª Manga

.-Buena salida de nuevo de J.Manuel RODRIGUEZ y de Angel MUÑOZ, sin embargo David LOUREIRO pierde un tiempo importantísimo al quedarse bloqueado en la primera curva del circuito. Al primer paso por meta, RODRIGUEZ manda ya en la carrera con FRAN en  la 2ª posición, seguido de ANGEL, JAVI, SASTRE y muy descolgado, DAVID.

.-Sin embargo en la 3ª vuelta,  SASTRE sufre la rotura de la cadena debido a problemas en los rodamientos del eje y tiene que abandonar. Una pena que este joven no consiga completar una carrera con las dos mangas completas porque le iba a dar mucha moral y el Quad Cross esta necesitado de gente joven con ganas como él.  DAVID a pesar de las vueltas frenéticas en busca de adelantar puestos, solo consigue alcanzar a JAVI al que se le ve que necesita ir tomando de nuevo el aire a la competición tras el largo parón al que se ha visto sometido. Seguro que le veremos de nuevo luchando por los puestos de cabeza.

.-La victoria de nuevo se la lleva el hombre de los “2 TIEMPOS” como ya se le denomina a José Manuel RODRIGUEZ, con Angel MUÑOZ en la 2ª posición. Magnifica la carrera que ha realizado Angel en ambas mangas. 3º entra Fran VELADO, actual Campeón de Cross Country de la Categoria de Aficionados.  4º el ya mencionado David LOUREIRO al que sin duda, la perdida de tiempo al quedarse atorado en la arena, le privó de luchar por los puestos de cabeza. Javi RODRIGUEZ lo hizo en la 5ª posición. Todos ellos en la misma vuelta completada (7).

Q1 y Q2

1ª Manga (15 minutos + 2 vueltas)

.-Buena salida de los dos primeros clasificados de Q1 y que se están jugando el Campeonato. KIKE y Miguel Angel IGLESIAS, seguidos muy de cerca por Joseba RAMOS y Javi GARCIA, después Aritz PEREZ y asi hasta el total de los nueve participantes. Mala salida de David HERNANDEZ al tener problemas de aceleración en su Honda, lo que le hace perder distancia con sus rivales.

.-El primer paso por meta, lo realiza Kike PARDO en la 1ª posición seguido de cerca por M.A. IGLESIAS, un poco mas retrasado lo hace JOSEBA, con Javi GARCIA y ARITZ. David HERNANDEZ ha conseguido adelantar a David CUESTA,  Eder GOMEZ y a un Helder MARTINS que parece que tiene algún problema con su maquina.alt

.-KIKE sigue con su progresión consiguiendo una comoda ventaja sobre IGLESIAS que hace lo mismo sobre JOSEBA, por lo que las tres primeras  posiciones están aseguradas. Sin embargo al llegar a la finalización de la manga, los dos primeros no cambian, pero si lo hace Javi GARCIA que adelanta a un JOSEBA que no quiere arriesgar de cara a la clasificación final del Campeonato. En 5ª posición entra Aritz PEREZ, seguido de  David HERNANDEZ, Eder GOMEZ y David CUESTA al que se le queda trabado el quad poco antes de cruzar la meta. Mala suerte para MARTINS que rompe el cable del acelerador y tiene que abandonar en la 2ª vuelta.

2ª Manga

.-Buena salida de nuevo de KIKE lo que le coloca de nuevo en cabeza. Un primer puesto que no abandonaría en toda la manga. Gran Campeonato el que lleva el Piloto Arandino que ha vencido en todas las mangas disputadas y sin contratiempos mecánicos. No olvidemos que además viene de proclamarse Vencedor del Trofeu Norte de Portugal. El que lo ha tenido mas complicado en esta segunda manga, ha sido M.A. IGLESIAS (MIGUELIN), ya que ha comenzado con problemas en el freno delantero, lo que le impedia realizar los saltos con seguridad y sobre todo por un Javi GARCIA muy combativo que le ha puesto las cosas muy difíciles y le ha hecho trabajar de lo lindo por hacerse con esa 2ª posición en la manga. Posterior JOSEBA iba tras los pasos de éstos y cuidando la posición ante un MARTINS con ganas tras la fallida 1ª manga.

.-La victoria por lo tanto no se le escapó a KIKE al que solamente le aguantaron en la misma vuelta, MIGUELIN y Javi GARCIA con 11 vueltas. JOSEBA se viene abajo en su lucha al tener que soportar un fuerte dolor en la rodilla izquierda que por momentos le hace gritar para poder soportar el fuerte dolor que le producen los saltos. Cuando todos pensábamos que iba a abandonar, el bravo Piloto Vasco decide seguir hasta el final, logrando terminar en la 7ª posición, por detrás de los ya mencionados y  de Aritz PEREZ que entra en una magnifica 5ª posición, seguido de David HERNANDEZ, y por delante del tercer Vasco en discordia,  Eder GOMEZ.  David CUESTA consiguió finalizar la manga, pero sufriendo muchísimo físicamente, pero el pundonor del Piloto Leones, hizo que no desistiese en su empeño hasta cruzar la meta.

.-De momento las clasificaciones del Campeonato dan lugar a luchas en las tres categorías. KIKE y MIGUELIN aun tienen que dar el do de pecho en Benegiles en la categoría de Q1. En Q2, JOSEBA tiene en su Amigo ARITZ a uno de sus rivales mas directos, asi como a Javi GARCIA. Pero donde sin duda mas comprimida esta la clasificación, es en AFICIONADOS, donde en esa ultima carrera, se la juegan David LOUREIRO, Angel MUÑOZ y J.M. RODRIGUEZ.

.-Por lo tanto, BENEGILES va a ser JUEZ de este Campeonato. Una carrera en la que además de jugarse el Cto. De Castilla y León, también se disputa el Cto. IBERICO OFTRACK con muchos de los Mejores Pilotos Nacionales y Portugueses.

.-El dia 30 de Noviembre, todos a BENEGILES. Unos a correr y otros a apoyar el MUNDO DEL QUAD.