revista_digital

foro_oftrack

Quad Cross de Lerma / Castilla y León

alt2ª Prueba del Cto. de Castilla y León de QuadCross en Lerma

-El domingo día 22 de Junio se ha celebrado en la localidad Burgalesa de Lerma, la 2ª prueba del Campeonato de Castilla y León de Quad Cross con las categorías de Q1, Q2 y AFICIONADOS.

.-Mucho calor el que les esperaba a los Pilotos que se repartian la parrilla con 3 en Q1, 5 en Q2 y 7 en AFICIONADOS y sobre un circuito  de 1.500 mts,  con mas dificultad de lo que al principio se presumia, daba un grado de expectación a un Campeonato que estaba parado desde la carrera de Gomezserracin, haya por el mes de Marzo.

ENTRENAMIENTOS:

Q1/Q2alt

.-A las 11:15 horas aproximadamente y con 20  minutos, daban comienzo los Entrenamientos para las categorías de Q1 y Q2, marcando el mejor tiempo el Piloto Arandino Kike PARDO (1:14), seguido de David HERNANDEZ (1:17). Muy grato ver de nuevo a David en competición ya que por distintas circustancias ha estado apartado dela Competición.Eltercer mejor tiempo lo marcó Miguel Angel IGLESIAS, todos ellos de Q1.  Javier GARCIA, obtuvo la 4ª posición, siendo el primero de Q2. Ritxi que una vez puesto a punto su nuevo Honda, comienza su andadura en éste Campeonato, lo hizo en la 5ª  posición, seguido de Joseba RAMOS, Aritz PEREZ y Eder GOMEZ, todos ellos de Q2.

AFICIONADOS:

.-Tambien con 20 minutos por delante para conocer el circuito y marcar los tiempos de salida,  se llevaron a cabo los entrenamientos consiguiendo el mejor crono, Angel MUÑOZ con 1:20 minutos, seguido de David LOUREIRO (1:22), Tomas SASTRE (1:28). Enoc BARQUILLA lo hizo en la 4ª posición, 5º fue Javier RODRIGUEZ ,seguido de Angel PUENTE y de J.Manuel RODRIGUEZ que tuvo que pasar un calvario ya que por problemas en la caja de cambios de su maquina, no podia ni subir ni bajar velocidades.

CARRERA

Q1/Q2 (15 minutos + 2 vueltas)
1ªManga :

.-Buena salida de KIKE seguido del Zamorano MIGUEL ANGEL y de DAVID, que imprimen un fuerte ritmo consiguiendo irse alejando del resto poco a poco. Lo  mismo hace KIKE con sus dos rivales en la categoría, entrando los tres en la misma vuelta (14 vueltas completadas) pero con diferencias sustanciales entre ellos.

.-El 4º en entrar bajo la bandera de cuadros con una vuelta perdida, pero 1º en la categoría de Q2, es el Vasco Joseba RAMOS, seguido del Asturiano Javi GARCIA.

.-RITXI entra en la 6ª posición seguido del joven Eder GOMEZ y Aritz PEREZ.

Kike PARDO (Q1)                  17:50 Minutosalt

M.A. IGLESIAS (Q1)              18:37

David HERNANDEZ (Q1)      19:12

Joseba RAMOS (Q2)             18:06 (1 vuelta perdida)

Javier IGLESIAS (Q2)            18:18

Ritxi NUÑEZ (Q2)                   18:52

Eder GOMEZ  (Q2)                17:56 (2 vueltas perdidas)

Aritz PEREZ (Q2)                   18:12

2ª MANGA

.-De nuevo Kike PARDO consigue realizar una gran salida y con ello hacerse con la primera posición. Puesto que no abandonó hasta la finalización dela Manga, por lo tanto consiguiendo un pleno en Q1.

.-Mala salida del Vallisoletano David HERNANDEZ que lo hace en la ultima posición pero que tras una gran remontada y la salida de pista de Miguel Angel IGLESIAS en una apurada de frenada y la parada del motor de su Honda, le llevan a conseguir el 2º puesto enla Manga, lo que a la postre le daria tambien ese privilegiado puesto enla ClasificaciónScratch.

.-Por problemas con el polvo reinante en la pista y por la seguridad de los Pilotos, se anulan las dos ultimas vueltas, quedando la clasificación de esta segunda manga, de la siguiente manera:

Kike PARDO (Q1)                  15:16 Minutos

David HERNANDEZ (Q1)      16:11

Javier GARCIA (Q2)               16:30

Joseba RAMOS (Q2)             15:24 ( 1 vuelta menos)

Ritxi NUÑEZ (Q2)                   16:04

Aritz PEREZ (Q2)                   16:09

Eder GOMEZ (Q2)                 16:15

M.Angel IGLESIAS (Q1)        16:31

AFICIONADOS

(10 Minutos + 2 vueltas)

.-Muchos problemas en esta categoría con dos Pilotos Excluidos por diferentes motivos y en mangas distintas y una caida en la 2ª Manga en la que se vieron implicados Angel PUENTE y Enoc BARQUILLA llevandose la  peor parte el Piloto Burgales que tuvo que ser trasladado hasta un Centro Asistencial en Burgos con posible rotura de clavicula.

.-Victoria en la 1ª Manga del jovencito Piloto Gallego David LOUREIRO al que seguro que le viene muy bien esta victoria para coger moral y sobre todo que no le  persiga la mala suerte como le ha ocurrido en las dos pruebas Portuguesas en las que le hemos visto participar.

.-2º ha sido Angel PUENTE, seguido de Enoc BARQUILLA , Angel MUÑOZ, y Jose Manuel CORDERO  con problemas como ya hemos comentado anteriormente.  Tomas SASTRE fue excluido por temas de verificación y Javier RODRIGUEZ solo dio una vuelta.

David LOUREIRO                  13:42

Angel PUENTE                      14:22

Enoc BARQUILLA                  14:40

Angel MUÑOZ                        14:48

J.M. RODRIGUEZ                  14:49

2ª Manga

.-Nueva victoria de David LOUREIRO por delante de Angel MUÑOZ y de Tomas SASTRE al que tras solucionar los problemas de homologación para poder participar, salió en esta 2ª Manga.

.-Accidente entre ENOC y ANGEL PUENTE, que ensombrece un poco la carrera y que hace que ambos se tengan que retirar. Problemas para José Manuel RODRIGUEZ que con los problemas antes citados en su maquina, no puede cambiar de velocidad y al no poder frenar para no calar el quad,  en mas de una ocasión adelante con bandera amarilla, lo que hace que el Juez de Carrera le excluya de la manga.

David LOUREIRO                  09:54

Angel MUÑOZ                        10:19alt

Tomas SASTRE                     10:24

Javier RODRIGUEZ               11:15