revista_digital

foro_oftrack

II MOTOCROSS de FUENTESAUCO / ZAMORA

altII TROFEO MOTOCROSS de Fuentesaúco (Zamora)

.-El día 1 de Mayo, se celebró en la localidad Zamorana de Fuentesaúco, el 2º Trofeo de Motocross, con dos eventos deportivos diferenciados dado que el citado día y por la mañana se llevaba a cabo la Exhibición del Stuntrider Zamorano Ángel V. CAMPOS en la zona cercana a la localidad y ya por la tarde la carrera de Motocross.

.-Eran cerca de las 13:00 horas cuando Ángel V.CAMPOS dio comienzo una exhibición que dejó atónitos al numeroso público presente. Sin embargo y cuando más entusiasmados estaban los presentes, una pequeña caída de Ángel, dio al traste con el Evento ya que el Stuntrider se lastimó la clavícula y tuvo que trasladarle hasta el Centro Medico para que a posteriori saliese con el brazo en cabestrillo. Una lesión al parecer sin importancia de cara al futuro, pero que privaba a los espectadores, de las acrobacias y acciones imposibles del Piloto AV CAMPOS.

.-Sobre las 16:30 horas estaba previsto el comienzo de la prueba de Motocross, con una sola categoría, OPEN, pero con un total de 37 participantes lo que hacía obligatorio la realización de dos tandas de carrera así como de entrenamientos que marcarían a los Pilotos que participarían en las Mangas OPEN y CONSOLACION.alt

.-Veinte minutos de entrenamientos que determinarían las Mangas en que cada Piloto iba a participar y sobre las 17:30 se da la salida a la 1ª Manga de Consolación (15 Minutos+2Vueltas) con 19 participantes, siendo el vencedor Yordi CASTRO CARRETERO, seguido de Kevin RODRIGUEZ a poco más de 3 segundos y en 3ª posición Víctor BARTOLOME a 12,9 segundos. 17 Pilotos lograron finalizar la prueba y entre ellos la Piloto Zamorana Sara GARCIA que finalizó en el puesto 13º.

.-La segunda Manga fue de nuevo para Yordi CASTRO, en esta ocasión con una mayor ventaja sobre el 2º clasificado Víctor BARTOLOME (15:721 segundos) con Kevin RODRIGUEZ en la 3º posición a 24:216 segundos. Muchos Pilotos Zamoranos y gran actuación de Sergio ARIAS que finalizó en la 6ª posición y al que vimos recientemente en el Raid IBERICO de Vimioso. Sara GARCIA acabó en la 15º posición realizando una gran carrera en ambas mangas. Sin duda SARA está demostrando que está muy fuerte tanto física como mentalmente y eso se nota en las decisiones y acciones deportivas que toma en carrera. Esperamos verla en uno de los circuitos más impresionantes y duros que se conocen en Portugal el  próximo día 8 de Junio en el Cto. IBERICO/OFTRACK.

.-Tras las dos mangas disputadas, la clasificación de la prueba en la categoría “CONSOLACION”, fue:

1ª MANGA (20 Minutos+1 Vuelta)

.-Con 18 Pilotos en la línea de parrilla, se daba la salida a la Categoría Estrella entre la que destacaba la figura de F.Javier FERNANDEZ y sobre el que recaía las apuestas para hacerse con la victoria absoluta. El Piloto de la zona Teofi JIMENEZ y Piloto OFTRACK, era uno de los que se llevaban muchas de las miradas de los aficionados que en más de un millar se daban cita para ver la espectacular salida de la manga.alt

.-El día estaba perfecto. Calor pero no en exceso. El circuito de aproximadamente 1000 metros se regaba con mucha frecuencia lo que impedía que el temido polvo hiciese acto de aparición.

.-A las 18:30 horas se dio el banderazo de salida a la 1ª Manga y es rápidamente F. Javier FERNANDEZ quien toma la cabeza de carrera. Una posición que no abandonó hasta su paso bajo la bandera a cuadros que en este caso la portaba el Presidente de la Federación de Castilla y León de Motociclismo, “FRANCIS”. En 2ª posición lo hacía Jorge HERNANDEZ y la lucha quizás más bonita y entretenida estaba en la lucha por el 3º puesto, con Teofi JIMENEZ y J.Ignacio HERNANDEZ que no se dieron tregua en ningún momento. La victoria fue para F. Javier FERNANDEZ con una ventaja de 21 segundos sobre Jorge HERNANDEZ y 3º el Piloto de Villabuena del Puente, Teofi JIMENEZ a 24:100 segundos. A medio segundo de Teofi, entraba J.Ignacio HERNANDEZ.

.-La segunda manga, estuvo de nuevo dominada de principio a fin por F.Javier FERNANDEZ al que es toda una delicia ver y pensar lo fácil que es el Motocross visto la soltura y manejo que demuestra en cada salto, cada curva. IMPRESIONANTE seria la palabra exacta que definiría su paso por el 2º Trofeo de Fuentesaúco. En la 2ª posición un Jorge HERNANDEZ que tampoco dio ninguna facilidad de acercamiento de rivales a su posición finalizando a 26 segundos del primer clasificado. De nuevo la lucha más entretenida estuvo marcada por los Pilotos Teofi JIMENEZ y J.Ignacio HERNANDEZ por la 3ª plaza. El Piloto OFTRACK mantenía la 3ª posición sobre J.Ignacio, pero con menor distancia que en la 1ª  manga ya que la lucha era continua y sostenida en cada salto, cada curva, hasta que una caída de TEOFI, dejó la posición a su rival que la conservó hasta el paso por meta.

Clasificación:

1. F.Javier FERNANDEZ          25+25  50 Puntos
  2. Jorge HERNANDEZ              22+22  44
  3. J.Ignacio HERNANDEZ        18+20  38
  4. Teofi JIMENEZ                      20+18  38alt
  5. M.Angel PARRA                   15+16  31

.-Tras la finalización de la Prueba se procedió a la entrega de premios a los vencedores por parte del Organizador Miguel CUADRADO, así como del Sr. Alcalde de la localidad de Fuentesaúco, D. Gaspar CORRALES, etc.

.-Ante el gran trabajo realizado por parte de la Organización, Moto Club Vallisoletano, Rotu Racing, Ayto. de Fuentesaúco, J.L. Almaraz, Open Bikes, La Antigua de Fuentesaúco, etc, solo queda ir pensando en la 3ª Edición. El público acude hasta llenar el circuito y los Pilotos con su participación demuestran que el Trofeo tiene futuro. Es lo que suele ocurrir cuando se hacen las cosas bien. ENHORABUENA.