foro_oftrack

CROSS COUNTRY de IGUEÑA / LEÓN

altCROSS COUNTRY DE IGUEÑA

Cto. de Castilla y León de Cross Country

.-El día 27 de Abril se ha celebrado en la localidad Leonesa de Igueña, la tercera prueba puntuable para el Campeonato de Castilla y León en la especialidad de Cross Country.

.-Una veintena de Pilotos se daban de nuevo cita en la Comarca del Bierzo para participar en una carrera que marcaba el ecuador de este Campeonato y que de alguna manera iba a ir definiendo las posiciones en las distintas categorías, OPEN, ATV y AFICIONADOS.

.-Sobre un circuito de aproximadamente 7 km y con una temperatura fría a primeras horas de la mañana por la cercanía de la nieve en las montañas cercanas, se daba la salida a los participantes.

.-Al poco de comenzar la carrera, comenzaron también los problemas. Kike PARDO se ve obligado a abandonar por rotura de una pieza del motor. Daniel MONROY tampoco logra finalizar al romper la dirección. Y al dominador del Campeonato en las dos pruebas anteriores y líder en la de Igueña, Teo VIÑARAS, tampoco se escapa de las averías y rompe de manera extraña, una de las llantas por la zona de amarre a las crucetas y se ve obligado a parar el la Asistencia, momento que aprovecha su  inmediato perseguidor, el Gallego Toni TRILLO que se coloca en la primera posición. Sin embargo TEO salió de nuevo con un ritmo endiablado consiguiendo llegar hasta TONI y adelantarle.alt

.-Tras la hora y media de carrera, Teo VIÑARAS consigue la victoria con una corta diferencia de 24 segundos sobre Toni TRILLO y de 3:20 minutos sobre Cristóbal HERNANDEZ que también realizó una gran carrera. Estos tres Pilotos consiguieron dar 12 vueltas al circuito.

.-En cuarta posición entró Ramón MONTOYA que demostró su gran Clase al hacerlo sobre su ATV Polaris con una vuelta menos que el vencedor. Mikel LOPEZ lo hacía en la 5ª posición y se encontraba muy agradecido a Kike PARDO ya que éste le prestó una rueda para que pudiese continuar tras un pinchazo y no disponer de más repuestos por su parte. José Manuel CONDE lo hacía en la 6ª posición y el 1º en Aficionados.

.-El susto de la carrera lo dio David LOUREIRO ya que al finalizar la misma, tuvo que ser atendido por encontrarse mal y tener que ser atendido en la ambulancia. Al parecer todo pudo ser por una falta de ingestión de líquidos, etc. Afortunadamente se recuperó y todo quedó en un pequeño susto.