3º RAID ADVENTURE TROPHY 2013

alt3º RAID ADVENTURE TROPHY 2013

Ruben não ERRA!

Foi no dia 8 de Dezembro que se realizou 3ª edição do Raid Adventure Trophy em Erra no Concelho de Coruche organizado pelo Moto Clube Sacho. O bom tempo a ajudar nesta altura do ano o que possibilitou um grande espectáculo para os participantes e público presente, apesar da presença de algum pó. Numa pista com 14km de extensão contou com a participação de cerca de 80 pilotos divididos pelas classes de Motos e Quads.alt

Quads – Na classificação geral e Q1, Ruben Alexandre ao volante de uma Yamaha yfz450R arrancou e nunca mais foi “visto”, na primeira volta já levava 3 minutos de vantagem sobre os mais directos adversários, dominou a resistência de 1h30 do início ao fim com uma média de 65,32 km/h. A grande luta foi pelo segundo lugar no pódio, Bruno Ferreira também em Yamaha yfz450R demonstrou grande andamento ao terminar na segunda posição a 9 minutos do 1º classificado logo seguido de Rui Braz em Yamaha yfz450R a 40 segundos. Na opinião do vencedor  É uma prova espectacular gosto muito da corrida da Erra já a faço a 3 anos, tem um trilhado super bonito e divertido com uma paisagem de floresta brutal, sempre muito apoio do publico, é uma prova recheada de pilotos como se pode ver sempre e tem uma excelente organização, e pronto a mim correu - me bem consegui arrancar na frente e partir daí com a pista limpa foi sempre a somar vantagem controlar e curtir a corrida. E para o ano que haja mais e que estejamos lá presentes”.

Na classificação feminina Rita Mira Godinho apareceu com um grande andamento, dominou a classe durante uma hora mas uma paragem na assistência para abastecimento obrigou-a a cai para a 2º lugar. Vera Anselmo como já nos habituou voltou a vencer, logo na primeira volta um engano no percurso fez perder algum tempo o que a obrigou a “andar no pó “ de alguns pilotos mais lentos.

Em Q2, Gonçalo Henrique foi o vencedor seguido de Sérgio Rodrigues e no 3º posto Paulo Gregório.

Motas – Tony Miguel dominou as primeiras voltas mas indeflizmente uma queda numa zona mais técnica da pista limitou as suas aspirações, que acabou em 4ª lugar da geral. Luís Oliveira o campeão nacional e Vice- Campeão Europeu de Enduro e o Sebastian Buller estiveram na Erra para dar um grande espectáculo na luta pelo primeiro lugar. Luis Oliveira levou a melhor ao vencer esta 3ª edição do raid Adventure Trophy , de salientar a adaptação de Buller ao todo terreno um piloto de MX que tem vindo a mostra que é um piloto a ter em conta neste tipo de provas.

Classificação Geral 1º Luís Oliveira, 2º Sebastian Buller e 3º João Nobre.