revista_digital

foro_oftrack

Quad Cross en Vila Pouca de Aguiar (Portugal)

altQUAD-CROSS en Vila Pouca de Aguiar  ( Portugal )

.-El domingo día 14 de Julio, se ha celebrado en la localidad Portuguesa de Vila Pouca de Aguiar, una prueba de Quad Cross y de Moto Cross donde varios corredores Españoles cruzaban la frontera para participar en la misma. La citada prueba era puntuable para el Trofeo Norte.

.-Circuito muy espectacular, muy duro y técnico y al mismo tiempo muy rápido. Se da la circunstancia de que en el mismo, se han celebrado carreras del Campeonato de Europa de Moto Cross.

ENTRENAMIENTOS:

.-Cerca de 1.000 aficionados se daban cita a primera hora de la mañana para ver los entrenamientos. Debido a las lluvias caídas días antes y por la situación del circuito que está en una ladera con importantes pendientes, se arregla para evitar los posibles rotos que se presentan en el mismo. También se riega evitando así el complicado polvo.

.-Los pilotos tienen 30 minutos para conocer el circuito ya que los tiempos no son cronometrados.

CARRERA alt
1ª Manga :
Salida fantástica de Adalberto Paiva , 2º Rubén Martínez , 3º Kike Pardo , en la 3ª curva Kike le hace un interior a Rubén Martínez y se pone en 2ª posición.  Durante cuatro vueltas hay un pique increíble entre  Adalberto Paiva y Kike Pardo , no habiendo entre ellos más de 4 metros. Finalmente Kike consigue pasar a  “BETO Paiva” , colocándose  en  la 1ª posición , tirando muy fuerte y terminando la manga con una ventaja de unos 400 metros sobre Adalberto Paiva que es 2º y  Rubén Martínez en 3ª.

2ªManga :

.-Buena salida de nuevo  de Adalberto Paiva y Kike Pardo , en el triple Kike consigue adelantar a Paiva y ponerse en 1ª posición marcando un ritmo muy fuerte y poniendo tierra por medio .
Por detrás hay una lucha muy bonita entre Paiva  y Martínez hasta que los dos se enganchan y se les paran los quad , momento que Kike aprovecha y les dobla a los dos . Por lo tanto el resultado final fue
1º Kike Pardo , 2º  Rubén Martínez , 3º Adalberto Paiva.

3ª Manga :
.-Manga muy parecida a la 2ª  , Kike se pone muy pronto en la primera posición y es por detrás donde de nuevo se ve la misma lucha de la manga anterior entre `Paiva y Martínez , hasta que a falta de 2 vueltas Paiva sufre un accidente en el doble al quedarse un poco corto y es aprovechado por Martínez para adelantarle . La clasificación se repitió, siendo el 1º Kike Pardo , 2º Rubén Martínez , 3º Adalberto Paiva.

.-Clasificación FINAL:

1. Kike PARDO
  2. Rubén MARTINEZ
  3. Adalberto PAIVA

OPINIONalt

.-De nuevo se ha de quitar uno el sombrero ante el buen trabajo realizado por la Organización de la prueba. Se nos informó debidamente de todo lo necesario. Los riegos en el circuito fueron efectivos evitando problemas a los pilotos. Una pena que en la entrega de Trofeos se quedase deslucida por la aparición de la lluvia. Enhorabuena a los PILOTOS OFTRACK que en el caso de la categoría de Quad Cross, lograron la victoria con KIKE PARDO y en Moto Cross, el piloto Zamorano Teofi JIMENEZ logró un gran segundo puesto.

Texto: Juan Carlos PARDO