3ª Prueba de Quad Resistencia en Figueres

altÉxito rotundo en la 3a prueba Quad Resistencia en Figueres (Catalunya)

.-Victoria para DANI VILÀ/JORDI SERRA

.-Figueres 09 de junio de 2013. Comenzaba el día con un cielo muy abierto, y con la esperanza que la lluvia no acompañara la mañana, tal y como pintaba los canales del tiempo.

.-El día anterior cayó un chaparrón que dejó en bastante mal las condiciones del circuito, teniendo que dejar una parte del mismo cortada por culpa del agua. Como ya veremos en las fotos, el auténtico protagonista fue el barro.

.-La carrera estuvo organizada por el Motoclub de la Peña Motorista Figueres. Un 10 para la organización, en todos los sentidos, es un gusto llegar a un circuito y que todo esté en perfectas condiciones. Pista perfecta, con un trazado enamoradizo para los pilotos, un poco duro, pero técnico,...podríamos dar miles de características sobre este, pero vamos a hablar de los temas más importantes de la carrera. En conclusión, un año más se lo han currado muchísimo.

.-Como de costumbre, después del briefing comienzan los entrenos. Un territorio con mucho barro, y la gente se pensó primero como salir. Aunque algunos valientes lo hicieron sin pensarlo.alt

.-Estos terminaron con el mejor tiempo a manos del dúo ganador, y con uno de nuestros pilotos: Dani Vilà y Jordi Serra con 1.26.900. Seguidos por Guillem Ullastres/Daniel Rumuñian con 1.27.163. La sorpresa vino a manos del equipo de MOTOS SORTS, en 3ª posición: Aleix García/Francesc Sorts, donde el primero marco una vuelta rápida a 1.28.903.

.-A continuación, y como va siendo habitual salieron las vespas. Pero con varias bajas comenzando por Xavi Montero, pero con nuevas incorporaciones como el conocido Isaac Moreno, que volvía al ruedo.

.-Durante la carrera pudimos ver una caída importante de nuestro conocido y quien lideraba la prueba en esos momentos, Joan Puig Cotet “Tavi”, a quien desde aquí le deseamos una pronta recuperación. Otra baja nos la encontrábamos en Series, quien lideraba la categoría, Jaume Sorts, de Motos Sorts, que por culpa de una avería se tenía que retirar.

3. Moises de los Santos

.-Finalizaron las Vespas y entran en pista los quads, para formar ya la parrilla de salida. Una parrilla que al momento de ser colocada por tiempos, se le da el banderazo sin pensar mucho con la premisa de no perder tiempo.

.-Gran recital del equipo formado por Dani Vilà y Jordi Serra, que salieron primeros y terminaron primeros, sin perder la posición en toda la carrera. Un equipo súper regular. El  Piloto Oftrack, Dani Vilà, marco un buen ritmo de principio a fin, dejándole a su compañero Jordi Serra, el esfuerzo de mantener la posición sin rendirse y sin dejar abandonar el primer puesto de Scratch y de Q1. Proclamándose así más campeones del Trofeu en su categoría y en parejas. Sus rivales quedaron a más de 2 vueltas.alt

.-La segunda posición estuvo un poco más disputada, aunque el equipo Ullastres/Remuñian ocuparon gran parte de la carrera finalizando en ese puesto. La tercera plaza también estuvo muy ocupada por varios equipos, aunque al final fue para el dúo que irá a Pont de Vaux, en equipos diferentes: Albert Josa/Gavin Gobert.

.-Por lo que se refiere a la categoría Q amateur, las cosas fueron un poco más ajustadas. Aunque pudimos ver un baile de posiciones, la primera fue para la pareja Espejo/Espejo, que estuvo casi todo la carrera entre los 5 primeros Scratch. La segunda plaza fue para Joan Vila/Anthony Torres. Y la tercera fue la plaza que ocuparon más equipos, hasta dos vueltas de la final, la posición era para los Hermanos Gallifa, de Motos Sorts. Pero estos se encontraron con un grave problema, que por culpa de un doblado les echo fuera de la pista, y quedaron sin opciones, después de remontar desde el final de la clasificación, hasta ocupar la 3a posición; perdiéndola al último momento, pero terminando a la misma vuelta que los que ocuparon la plaza: 2ª y 3ª.

.-Otros equipos que pasaron por esta posición fue para Alex Bové (Motos Sorts)/Oscar de la Fuente, que por diversos motivos al final terminaron en la 6ª plaza. Gerard Casanova/Josep Canudas, también realizaron una carrera muy regular quedándose en la 5ª posición.

NOTA INFORMATIVA de la organización, fechada el 10 de Junio:

Después de la carrera, la organización difundió un comunicado diciendo que un miembro del equipo Generation Quad manifestaba que había un error que cometió el equipo de Cronometraje. Curioso que el equipo que salía en negativo decidía perder el puesto a favor de otro equipo rival. Confirmando que los tiempos de los equipos siguientes se intercambiaban:

Joan Herrerías/Antoni Clarisó quedaban 12.