revista_digital

foro_oftrack

Cto. de Italia de Quad Cross / 3ª Prueba

altJOAO VALE en la 3ª Prueba del Cto. Italiano de Quad Cross

.-En la localidad Italiana de Castellarano, se celebraba el  pasado domingo, día 19 de Mayo, la 3ª prueba valedera para el Cto. de Quad Cross de Italia.

.-Hasta allí ha viajado de nuevo el Piloto Portugués Joao VALE “PUTO” con su Honda, para seguir con esa progresión tan impresionante que a buen seguro le llevará a lo más alto del pódium. Categoría no le falta y parece que la maquina también le quiere acompañar.

Categoría “ELITE”

.-Con un total de 13 participantes en la categoría Elite, se daba la salida a la 1ª Manga donde la salida no es buena y lo hace en el 7º lugar por detrás de Mauro PERAZZOLO. Cuando se cumple el tercer paso por meta, Joao ya ha conseguido colocarse en el 6º puesto. La progresión continua y ahora va tras el KTM de Fiippo RONDININI al que tras un error de éste, le consigue pasar. Ya en la 5ª plaza, intenta adelantar a Simone MASTRONARDI, pero sus neumáticos han sufrido un gran desgaste y termina la manga en ésta posición. La victoria corresponde a Nicola MONTALBINI que ha tenido una lucha constante hasta el final con Andres CESARI que llega en 2ª posición con menos de un segundo de diferencia con respecto a Nicola. 3º fue Emanuele GIOVANELLI.

1. Nicola MONTALBINI               (Suzuki)           24:51:707
  2. Andrea CESARI                      (Ktm)               24:52:604
  3. Emanuele                               (Yamaha)        25:16:287
  4. Simoni MASTRONARDI         (Yamaha)        25:24:402
  5. Joao VALE                             (Honda)           25:25.366

.-En la 2ª manga, con una buena elección de neumáticos, la cosa fue muy diferente. Joao VALE, realiza una gran salida y se coloca en la 1ª posición. Una posición que no abandonó durante toda la manga, manejando la diferencia sobre Nicola, con relativa facilidad. En las últimas vueltas Nicola decide no forzar el Suzuki ante un ruido proveniente de su motor. El piloto Portugués consigue finalizar la manga con un total de 11 vueltas completadas, siendo el único en hacerlo, ya que su inmediato perseguidor, lo hace con un vuelta menos. El tiempo del ganador es de 22:54:383, seguido de Nicola con un tiempo de 20:56:601 pero con una vuelta perdida. Tercero es Emanuele GIOVANELLI en 21:12:503.

1. Joao VALE                             (Honda)           22:54:383
  2. Nicola MONTALBINI              (Suzuki)           20:56:601
  3. Emanuele GIOVANELLI         (Yamaha)        21:12:503
  4. Andrea CESARI                      (Ktm)               21:18:241
  5. Simoni MASTRONARDI         (Yamaha)        21:29:052alt

.-Importante comentar que Joao VALE “PUTO”, consiguió establecer un nuevo record del circuito, al hacerlo en un tiempo de 2:03:111 minutos, batiendo así el record establecido en el año 2011 por Nicola MONTALBINI.

.-Tras las dos mangas disputadas, la Clasificación quedó de la siguiente manera:

1. Nicola MONTALBINI                47  (25+22)
  2. Joao VALE                             41  (16+25)