revista_digital

foro_oftrack

1ª Carrera Cto. Castilla y león de Quad Cross

alt1ª Carrera del Cto. de Castilla y Leon de Quad Cross.

.-1ª Prueba del Cto. de Castilla y León en la modalidad de Quad Cross  disputada en la localidad Vallisoletana de Villaverde de Iscar  en un circuito de aproximadamente 1.300 mts de longitud con un recorrido muy simple y quizás más apto para los 20 pilotos inscritos en la categoría de Aficionados.  Con escasos tres saltos, varias curvas enlazadas y poco más, pero lo mejor se encontraba en la parrilla formada por un total de 37 pilotos distribuidos  de la siguiente forma

• AFICIONADOS……………...19 Pilotos
  • INICIACION………………..….1 Piloto
  • Q2……………………………..10 Pilotos
  • Q1……………………………….7 Pilotos

.-Se  optó por formar una primera línea entre la categoría de Aficionados + la de Iniciación que en este caso contaba únicamente con la presencia del Campeón de España de la especialidad, David LOUREIRO

1ª Manga AFICIONADOS (10 minutos + 2 vueltas)

.-Esta primera manga estuvo dominada por el piloto Javier GARCIA IGLESIAS que con un tiempo de 12:57 minutos,  se hizo con la primera posición seguido de Fernando P.  PEREZ PEREZ  (13:15 minutos)  de Ezequiel DEL POZO ROMERO (13:40 minutos) y del jovencísimo David LORUREIRO (13:42 minutos) todos ellos completando un total de 13 vueltas.

.-Solamente 16 pilotos lograron finalizar la manga y por ello conseguir los primeros puntos de este Campeonato y modalidad que se presenta muy animada por lo que hemos podido ver en Villaverde de Iscar.

2ª Manga AFICIONADOS (10 minutos + 2 vueltas)alt

.-Más de lo mismo en la 2ª manga ya que volvió a estar dominada por Javier GARCIA IGLESIAS  seguido a escasos 12 segundos de Fernando P. PEREZ . Sergio SERRADOR LEDO lo hizo en la 3ª posición, volviendo a repetir posición David LOUREIRO.

.-Si en la manga anterior fueron 4 los pilotos que lograron finalizarla con 13 vueltas completas, en esta segunda manga, lo consiguieron ocho de los 16, lo que da una idea de que los “Aficionados”, le van cogiendo el aire a la carrera con prontitud.

.-Una pena que no pudiésemos ver en acción a algunos de los pilotos  (Jorge HOLGADO, Rafa MADUREIRA, que han realizado un gran esfuerzo por intentar estar en esta categoría y que esperamos podamos hablar de ellos y de todos en general en próximas carreras)

1ª Manga Q2 (15 minutos + 2 vueltas)

.-Las categorías de Q2 y Q1 compartían parrilla y creaban una vistosa línea de salida con 17 pilotos.  En el caso de Q2, eran 10 pilotos entre los que se encontraban el Campeón del pasado año en este Cto., Manuel PARICIO, Mario ESCUER. El joven Alex ALONSO del que esperamos mucho en este Campeonato así como de un asiduo David HERNANDEZ,  y los siempre competitivos pilotos de la escuela Vasca, Mikel LOPEZ y Ritxi NUÑEZ. Cabe destacar entre  otros a Ivan BOLAÑO, que sin embargo no ha comenzado bien el Cto.

.-La carrera estuvo dominada por Mario ESCUER que completó un total de 19 vueltas. En la 2ª posición lo hizo Manuel PARICIO completando una vuelta menos y el Piloto OFTRACK , Alex ALONSO lo hacía en la 3ª posición.  José Luis ASENSIO,  David HERNANDEZ, Mikel LOPEZ , David SANZ y Ritxi NUÑEZ, con muchos problemas, conseguían sumar sus primeros puntos.

2ª Manga Q2 (15 minutos + 2 vueltas)alt

.-Dominio de nuevo de Mario ESCUER que finalizaba la manga habiendo completado 19 vueltas con un tiempo de 17:51 minutos. Manuel PARICIO repetía también posición terminando en la misma vuelta (18:04 minutos). Cristóbal HERNANDEZ, Ivan BOLAÑO, Alex ALONSO, José Luis ASENSIO, David SANZ, David HERNANDEZ entraban con vueltas perdidas respecto al ganador. No lograban puntuar dos de los Pilotos OFTRACK (Mikel LOPEZ y Ritxi NUÑEZ)

1ª Manga Q1 (15 minutos + 2 vueltas)

.-En la categoría reina, alguna sorpresa positiva como el caso de tener en liza al Campeón de la pasada Edición, el piloto de Team Racing Motos J. Montes (Kike PARDO), recientemente acreditado como piloto OFTRACK,  Daniel REMUIÑAN que seguro tiene mucho que decir en la presente edición 2013,  Jon Ander SOTILLOS, que en cuanto se encuentre al cien por cien, va a estar luchando en cada manga por estar en el pódium.  Completan la parrilla, el Subcampeón de Q2 de la pasada edición, Joseba RAMOS al que seguiremos con expectación en la categoría reina y al infatigable Miguel A. IGLESIAS, al que tenemos ganas de ver con la suerte de cara de una vez.  Completaban la parrilla Carlos Ángel MARTINEZ y la grata sorpresa de la que hablaba no es otra que la reincorporación a la modalidad de Quad Cross, de Teo VIÑARAS, al que vimos a finales de año consiguiendo un impresionante 3º puesto en la Baja Portalegre pero en UTV, lo que nos hacía pensar que no íbamos a disfrutar de nuevo sobre un quad.

.-La nota negativa quizás haya sido la falta del Subcampeón de Q1 del pasado año, Teodoro BRATOS, que a pesar de sobrepasar los 47 años, el pasado año nos dio todo un recital de pilotaje y al que se le escapó el Cto. en la última carrera de LA LOBA por rotura de su máquina.

Entrenamientos

.-Los entrenos estuvieron dominados por Kike PARDO, seguido de Teo VIÑARAS a 0,456 segundos  y de Daniel REMUIÑAN a 2:146 segundos de Kike

.-La carrera comienza con un una buena salida de Kike seguido muy de cerca por Teo y Daniel.  Pero es sin embargo el fuerte ritmo que imprimen los dos primeros, los que hacen que se rompa la carrera para que se decida entre un mano a mano.  Hasta la vuelta 14, la carrera sigue dominada por Kike, pero que al encontrarse con el obstáculo de un piloto a doblar, ve como Teo aprovecha esa circunstancia para adelantarle  y llegar a meta con una escasa diferencia que no llegaba a un segundo.  Daniel REMUIÑAN lo hacía en la 3ª posición a unos 40 segundos. Joseba RAMOS, Jon Ander SOTILLOS, Miguel Angel IGLESIAS y Carlos Ángel MARTINEZ, cerraban la clasificación

2ª Manga Q1 (15 minutos + 2 vueltas)alt

.-En la 2ª manga sabíamos que Kike PARDO iba a intentar marcharse en solitario,  para ello iba a necesitar realizar una buena salida y el guion no pudo salirle mejor, ya que rápidamente consiguió meter algo más de 10 metros a VIÑARAS, Sin embargo la suerte le fue esquiva al piloto Arandino y al poco de realizar su paso por meta, se le soltó el “HOMBRE AL AGUA”, perdiendo un tiempo importantísimo, así como la posición que ocupaba hasta ese momento y que pasó a manos de VIÑARAS.  REMUIÑAN también consiguió adelantarle. A partir de ese momento se vivieron momentos emocionantes, solo recortados por la falta de dificultad en este circuito.  Kike fue recuperando posiciones hasta llegar a la 2ª, pero no pudiendo hacerlo con la 1ª que quedó en manos de Teo VIÑARAS que de esta manera suma un doblete importantísimo pero que a lo visto en esta carrera de Villaverde, nos va a dar grandes momentos en esta categoría.

.-Kike PARDO (Piloto OFTRACK) entró a algo más de 3 segundos, seguido de Daniel REMUIÑAN , Jon Ander SOTILLOS (Piloto OFTRACK), Joseba RAMOS, Miguel Angel IGLESIAS y Carlos Ángel MARTINEZ

.-Las clasificaciones en las categorías de Q1 y Q2 se realizaran de acuerdo al puesto real (Scratch) conseguido en cada manga.

AFICIONADOS

1. JAVIER GARCIA                               25 + 25……………………...50 PUNTOS
  2. F.P. PEREZ PEREZ                          22 + 22……………………...44 PUNTOS
  3. EZEQUIEL DEL POZO                      20 + 16……………….……..36 PUNTOS
  4. ROBERTO PEÑA                              18 + 15………………………33 PUNTOS
  5. ANGEL MUÑOZ                                14 + 18……………………….32 PUNTOS

.-Ilusionante comienzo del Cto. de Castilla y León de Quad Cross que ha apostado por adecuarse a las circunstancias actuales que nuestro deporte está padeciendo, y que ha contado con una excelente respuesta por parte de los Pilotos a los que esperamos que en fechas breves se incorpore algún piloto Portugués.

.-Con expectación ya esperamos la carrera del día 3 de Marzo en uno de los mejores circuitos con que cuenta nuestro país para la práctica del Quad Cross.