revista_digital

foro_oftrack

1ª Prueba del Cto. De QuadCross de Castilla y León

oftrack_cavecera_1ª_prueba_del_circuito_del_revbollar_Castilla_y_leon_20121ª Prueba del Cto. De QuadCross de Castilla y León (El Rebollar)

.-Mañana apetitosa para disfrutar de la 1ª prueba del Campeonato de Castilla y León en la especialidad de QuadCross.

.- Cuando llegamos al Rebollar (Valladolid) lo primero que observamos es un gran ambiente de carreras, no en vano, las motos y los quads van a competir en este circuito de aproximadamente 1.500  metros que se encuentra en perfectas condiciones. Nos comentan que se le han realizado algunos cambios para no sobrepasar la velocidad media obligada para este tipo de pruebas.

.-En la categoria reina (Q1), tenemos únicamente a 4 pilotos y 17 en Q2, por lo que se opta por juntar a todos los pilotos en dos únicas mangas de 15 minutos mas 2 vueltas.

.-Los entrenamientos comienzan y Kike PARDO marca el mejor tiempo con 1:45:87 minutos, seguido de Dani SANTOS con 1:47:25 ambos de Q1. Manuel PARICIO realizaba el mejor tiempo en Q2, con 1:55:02 e Ismael BEDIA a escasas milésimas 1:55:88.

.-Posterior y tras la 1ª Manga de la categoria de motos, se preparaba una amplia parrilla para los quad. CAIDA_EN_LA_SALIDA_DE_La_1ª_MANGATras dar una vuelta de reconocimiento, los motores rugiendo y se da la salida. Cuando no se habían recorrido cincuenta metros y por el lado interior, se produce un aparatoso accidente que deja helados a todos los que allí nos encontrábamos. Tres pilotos se ven involucrados, Alex ALONSO, Ivan BOLAÑOS y Kike PARDO que de momento se lleva la peor parte ya que queda tendido en el suelo con evidentes síntomas de dolor. La bandera roja aparece y por lo tanto se para la carrera. Kike está consciente, pero los sanitarios le trasladan hasta la ambulancia sin quitarle absolutamente ninguna protección ni casco. Ivan BOLAÑOS, tiene un fuerte golpe en la cara y el hombro dislocado. Es también trasladado hasta la ambulancia que traslada a ambos hasta un centro sanitario de la capital Vallisoletana. Queda Alex ALONSO que ha sufrido en menor medida el golpe. Se duele de la espalda y de una mano, pero de momento no le va a impedir continuar. En la vuelta que dieron los pilotos no accidentados antes de parar la carrera, Leonel AZEVEDO, también sufrió una aparatosa caída que por fortuna no revistió gravedad.

.-De nuevo se da la salida y es Dani SANTOS quien rápidamente se coloca en cabeza, seguido de Manuel PARICIO, Ismael BEDIA y el "Joven" de 46 años, Teodoro BRATOS.  Dani, poco a poco y de manera constante va poniendo un fuerte que al final de la manga, hace que solamente tres pilotos finalicen en la misma vuelta (D.Santos, T.BRATOS y M. PARICIO). En la 4ª posición finaliza el piloto Zamorano M.A. IGLESIAS y una bonita pugna la que observamos entre Nestos ZABALOA y Joseba RAMOS por la 5ª y 6ª posición. Una pena la de Alex ALONSO que cuando iba colocado en las posiciones de cabeza en la categoria de Q2, sufré una cruzada que le hace bajar hasta el 6º puesto. Mas tarde nos confesaría que se encontraba muy dolido y llegó un momento que apenas podía controlar el quad. Al finalizar la prueba, un nuevo susto, al caer al suelo Luisma UGARTE por un desvanecimiento. Se levantó por su propio pie y mas tarde nos confesó que le ocurre en algunas ocasiones cuando se encuentra en carrera. Muy elogiable la aptitud del bravísimo piloto Burgales, pero que es un tema que hay que mirarlo para que no vuelva a ocurrir y sobre todo en carrera. Magnifica la actuación del jovencísimo Alfonso CASTILLO finalizando en la 5ª posición de Q2. Hablamos con Eder GOMEZ ya que se trataba de su bautismo en Q2 y tras el accidente ocurrido a las primeras de cambio, y el participar todos en una misma manga, se encontraba un poco expectante aunque no asustado, cosa que nos alegró. El Quadcross necesita de estos jóvenes para no morir.

Esta manga no la finalizaron Ritxi NUÑEZ, aquejado por la rotura del dedo pulgar que le trae de cabeza, Ismael BEDIA, David SANZ y Leonel AZEVEDO.

Nuestro_piloto_Oftrack_ALEX_ALONSO.-La segunda manga fue prácticamente un calco de la anterior en cuanto a la lucha en la cabeza. Dani vuelve a salir magníficamente y se coloca rápidamente en primer lugar. Al pasar por línea de meta, le sigue M.PARICIO, T.BRATOS y José PLATERO.

.-Alex ALONSO no participa en la manga al encontrarse dolorido tras la caída sufrida.

.-Tras 15 minutos de carrera y dos vuelta, la victoria corresponde a Dani SANTOS (Q1), seguido por Manuel PARICIO (Q2) que realiza una magnifica carrera no exenta de misterio ya que a medio circuito y en la ultima vuelva, su maquina comenzó a perder agua llegando a la zona de finalización, empujando el quad. Tercero fue T.BRATOS (Q1), finalizando los tres en la misma vuelta. Posterior entra José PLATERO (Q2) y M.A.IGLESIAS (Q1)

.-Solamente 12 participantes lograron finalizar esta 2ª manga, ya que Nestor ZABALOA solo podía dar 4 vueltas, por dos Ritxi NUÑEZ  y David HERNANDEZ e Ismael HERNANDEZ tenían que abandonar en la primera vuelta.

.-Por lo tanto la la disputa de la 1ª Carrera del Cto. De Castilla y León, la clasificación queda de la siguiente manera