foro_oftrack

Crónica de la XX del Raid ALTIPLANO

altEl altiplano, de nuevo en el calendario

.-Todos los aficionados al mundo del motor, están de suerte, Requena y su mítico Altiplano, unos de los raids referentes del territorio nacional, volvió a la carga el pasado 17 y 18 de Noviembre, para celebrar su edición Número 20.

.-El altiplano, que desde hace ya dos décadas es el punto de encuentro de los pilotos mas experimentados del panorama español, llevaba varios años sin realizarse debido a diferentes problemas, y que ha retornado éste 2012 con la novedad de la utilización del GPS y la navegación, un método alternativo, y que a la larga puede ser una de las opciones para poder competir en este tipo de pruebas.

.-Tras la prohibición de la participación de los quads y la baja inscripción de esta categoría, la carrera se centro en las motos.

.-Desde primera hora del sábado, se fueron congregando pilotos y aficionados para presenciar la carrera, 21 fueron los inscritos que tuvieron que pasar las oportunas verificaciones técnicas y administrativas. A las 10:30 horas,  se daba el inicio de la prueba Prólogo, un recorrido corto, con pistas anchas y a su vez revirado y ratonero en diversos tramos.

.-A las 14:00 horas, comenzaba la carrera, 1 vuelta de 105 Kilómetros.  El mejor crono en Open, lo marcaba Pascual Marco, seguido de Sergio Mateo, y 3º para el piloto local, y muy experimentado, Julián Villarrubia.

.-En la categoría Trofeo,  Gonzalo Blasco se apuntó el mejor tiempo, seguido de  Antonio Sanz y Francisco Javier Casares se quedaba 3º.

.-En la categoría Clásicas, el mejor tiempo en este primer día fue para Lucas Martínez, seguido de Cesar Gabaldon.alt

.-El domingo, amanecia con mucha niebla, con dos vueltas por delante, y un total de 210 quilómetros, empezaba la segunda y ultima jornada, con un ritmo muy alto, el piloto local Julián Villarrubia, el cual este año volverá a participar en la carrera mas dura y exigente del mundo, el Dakar, y de donde ya es todo un asiduo, se hacia con el mejor tiempo en la segunda etapa, seguido de Pascual Marco y en 3º posición Miguel Ángel Pérez.

.-En la categoría Trofeo, Mariano Duffy fue 1º, seguido de  Francisco Javier Casares y Javier Ebri .

.-En la clasificación Final, la victoria fue la Julián Villarrubia seguido de Pascual Marco y 31 fue Sergio Mateo.

.-Felicitar al Motoclub Altiplano, por volver a enfrascarse en la celebración del Raid.  Viendo como esta el panorama, hoy por hoy, es un logro que los pilotos puedan disputar alguna carrera, y desearle mucha suerte a Julián Villarrubia en esta nueva edición del Dakar, y esta vez en la escuadra de Rafael Sonik, a ganar la categoría de Quads.

.-Enhorabuena a pilotos, aficionados y organización.