foro_oftrack

TROFEU CATALAN / CASSÁ DE LA SELVA

altEL TROFEU DE QUAD RESISTENCIA EN CASSA DE LA SELVA MUY ACCIDENTADO

Con 40 pilotos en parrilla, y con un Jordi Serra superior

-El domingo 28 de octubre se celebró la prueba del Trofeu de Quad Resistencia, en Cassà de la Selva (Girona), 90 minutos y un solo piloto. Por lo tanto esta prueba servía para desempatar los equipos, y coger una sola clasificación de cabeza a la final. A falta de una sola prueba, se van desvelando como irán las cosas, aunque todo esta muy reñido entre los participantes.

-La mañana era muy fría, pero gracias el sol las cosas cambiaron, y no bajo tanto la temperatura. Los pilotos ni lo notaron, ya que rápidamente comenzaron los entrenos y entraron en calor. Primero de todo, como es rutina se reunieron todos los pilotos para hacer el briefing de la carrera, para comentar como estaba el circuito y lo que se podían encontrar en pista. Se recordaron las normas principales y se iniciaron los entrenos.

.-Unos 45 minutos que pasaron muy deprisa, y que en las primeras vueltas pudimos ver los primeros clasificados, con unas grandes diferencias de tiempos. En primera posición un Jordi Serra muy superior al resto, marcando un tiempo de 1.51.669. El más próximo en segunda posición fue un 1.55.463 realizado por Guillem Ullastres, seguido de Oriol Vidal con un 1.55.719, y el resto de pilotos ya se iban juntando a tiempos más igualados.

-Acto seguido tomaron el protagonismo las Vespas, realizando sus 20 minutos de entrenamiento clasificatorio, y seguido de las dos mangas de 45 minutos. Destacamos la victoria de Xavi Montero, seguido de Isaac Moreno, un rival que no sé le despega fácil de Xavi, y en todas las carreras se disputan las primeras posiciones.

.-Con mucho retraso, dio comienzo la carrera, con una parrilla con 40 pilotos, que complicaba mucho la prueba. No estamos acostumbrados de ver tanto quad junto, y las consecuencias no se tienen que lamentar, pero si las destacamos: una salida de pista solo dar el banderazo a manos de Gerard Casanovas que salía despedido del quad, tras tocarse con otro piloto en pista. Este no tuvo consecuencias y siguió la carrera. Pero en unos metros después se colapsó la carrera debido a unos quads que se pararon en medio de la pista. Estos estuvieron un momento parados porqué se encontraban allí unos 10 pilotos con sus quads atascados, uno para aquí y el otro para allí. Tras liberarse unos de otros pudieron continuar todos sin problema.alt

.-Nos vamos a la cabeza de  carrera, que sin sorpresa vemos un Dani Vilà, como nos tiene acostumbrados con una salida perfecta y encabezando el primer grupo de la carrera. Pero con 90 minutos a realizar. Viendo como se centraba y le alcanzaba Jordi Serra, quien se posicionó en primera plaza y no la dejo hasta terminar la hora y media de carrera. Dani no sé quedó atrás y le siguió de cerca, sin dejar escapar la segunda posición, con una carrera sin problemas, mostró que es un piloto luchador, que consigue siempre sus retos.

.-La tercera posición fue más peleada, pudimos ver como Marc Gobert (piloto veterano  y experimentado en largas resistencias, como pueden ser 12 horas de Pont de Vaux) estuvo media carrera ocupando esta plaza, pero se la arrebato el joven Oriol Vidal a mediados de la misma, terminando al final en la novena plaza.

.-La cuarta posición la ocupo el hijo de Marc Gobert, Gavin Gobert, que después de su experiencia en Pont de Vaux, demostró estar fuerte y constante durante toda la prueba. Y con su gran esfuerzo consiguió terminar en las primeras plazas de la clasificación.

.-Vamos hablar del primer clasificado en la categoría Qamateur, que después de su experiencia también en la mítica carrera francesa, demostró estar en plena forma: Albert Josa, se gestiono para acabar en la 6a posición scratch, a parte de ser el primer amateur. Esto hace que se encuentre empatado a puntos con Camara en la clasificación final para el titulo, que se tendrá que decidir en Gurb a ver quien se lo lleva.

.-En las primeras vueltas pudimos ver también un cumulo de accidentes, que condicionaron mucho toda la carrera. Pilotos como: Guillem Ullastres que tuvo que abandonar la prueba, Francesc Garrido que también termino la carrera aquí debido a una grave caída, al igual que Castro teniendo un accidente en la misma curva que Jaume, Canudas, y el accidente más heavy que pudimos vivir fue el de Jaume Gallifa (Motos Sorts), este cayó cuando iba 8a de la general, y el quad le impacto en la espalda. Este con el nervio que tiene se desvivió para volver en pista, pero después de realizar 3 vueltas vio que le dolía mucho el brazo y la mano, paro y se lo llevaron en ambulancia para el hospital. Muchas veces el dolor es menos importante cuando estas compitiendo y pasándolo bien. Jaume Gallifa con varias contusiones, y algún hueso agrietado, y ya esta pensando en competir en Gurb. También destacamos la lesión de ligamientos de David Castro, que este si quedará sin la última carrera.

.-Siguiendo con los pequeños percances de la carrera: Aleix García con su Can-am DS450MX (Motos Sorts) tuvo que hacer una parada por culpa de un pinchazo, y allí perdió todas las opciones que tenia en carrera, ya que estaba situado en 8a en la general, cuando paro. Jordi Farrés con el mismo problema, pero agravado, tuvo que parar un par de veces y decidió dejar la carrera, ya que también se quedaba sin opciones.alt

.-Para el resto de pilotos fue una carrera muy dura, ya que el desarrollo de los 90 minutos, un solo piloto se hace muy larga. Pero muchos de ellos no pararon en ningún momento, haciendo del tirón la hora y media. Podríamos nombrar uno a uno a todos los pilotos que participaron en la prueba, ya que todos se merecen su nombramiento, solo por el gran esfuerzo que realizaron además de  por estar presente en la misma.

.-Tanto en la categoría reina, en la que pudimos ver varios cambios, tal y como hemos indicado, en la categoría pequeña, Qamateur, también pudimos ver un continuo cambios de posiciones, a parte de las destacadas anteriormente. Vimos una lucha protagonizada por un piloto que volvía al ruedo después de unos meses de baja por lesión: Albert Vivo, que ocupo gran parte de la carrera la segunda posición, pero al final de la hora y media acabo 3º. Acabamos felicitando a todos los pilotos por la gran voluntad que pusieron en el desarrollo de la carrera, y enviando muchos ánimos a los lesionados. En esta categoría también destacamos la presencia de otro piloto conocido por OFTRACK, AlexDS/Àlex Bové (Motos Sorts) que realizo una carrera muy regular, sin ningún problema en su Can-am DS450MX.

.-Por último decir que nos reemplazan para la siguiente prueba que será el 18 de noviembre en Gurb, y allí estaremos para acompañar a todos los equipos, organización y colaboradores.