Castilla y León Quad Cross 2013

altLOS CAMPEONES DE CASTILLA Y LEON de Quad Cross

El pasado día 24 de Noviembre se celebraba en la localidad Zamorana

de Benegiles, la 6ª y última carrera del Cto de Castilla y León de Quad Cross.

.-Un Campeonato que ha contado con seis pruebas desde que dio comienzo el 17 de Febrero en Villaverde de Iscar, continuando con las de El Rebollar, Iscar,  Almazán, La Loba y la referida de Benegiles.

.-Sin duda alguna, éste Campeonato se ha erigido como el baluarte del Quad Cross en España ante el fracaso estrepitoso que ha padecido el Cto. de España. Su aceptación y éxito es obtenido por el trabajo por y para los Pilotos. Y no olvidemos que una de las soluciones al mal que padece éste deporte, es unirlo a las motos.  Castilla y León viene apostando desde hace años por utilizar la misma fecha y el mismo circuito para llevar a cabo las mangas de Quad y de Motos, con el consiguiente incremento de Pilotos y Aficionados.alt

.-Pero hablando exclusivamente de la materia deportiva, el Cto. ha estado muy bien planteado al dar oportunidad a la categoría de AFICIONADOS, siendo además la más numerosa, hasta llegar al punto de que en la última carrera, había en parrilla de salida 18 Pilotos.

.En “QPRO”, el Campeonato se lo ha llevado KIKE PARDO.  El Piloto Arandino ha sido muy superior a sus adversarios venciendo en nueve de las once mangas que se han disputado llegando a un total de 269 Puntos. El Subcampeonato ha estado más disputado, con dos Pilotos luchando por ese puesto de privilegio. El vasco Joseba RAMOS y el Zamorano Miguel A. IGLESIAS que al final lo ha conseguido con 5 puntos de ventaja sobre JOSEBA que hacia el 3º puesto.

.-En Q2, lio hasta el final. A la última carrera se llegaba con la lucha entre Manuel PARICIO, Ivan BOLAÑO y Cristóbal HERNANDEZ, separados tan solo por 3 puntos entre los dos primeros y algo más retrasado Cristóbal, pero con posibilidades matemáticas de conseguir el Campeonato. Sin embargo Ivan BOLAÑO se descartaba al no poder acudir a la última carrera por avería de su KTM. Daban comienzo los entrenamientos en Benegiles y CRISTOBAL decía adiós a toda opción al romper. Por lo tanto, cuando se dio la salida a la primera manga, PARICIO ya era matemáticamente Campeón de Q2. Pero el maleficio se había cebado entre ellos y el Piloto Sevillano no lograba finalizar la primera manga no sumando punto alguno.

.-QAFICIONADOS, llegaba también con la lucha por el primer puesto y tan solo 3 puntos de diferencia entre el 1º y el segundo clasificado. Pero el 3º puesto también estaba muy codiciado y hasta tres Pilotos optaban a conseguirlo. Finalmente y tras dos mangas de lo más bonito y espectacular visto en este Campeonato, el Campeonato se lo llevaba el Piloto Asturiano Javier GARCIA con 3 puntos de diferencia sobre Gregorio HERNANDEZ. El 3º puesto lo ha conseguido el Piloto Leones más veterano del Campeonato, Fernando PEREZ PEREZ, por delante de David LOUREIRO que comenzó en la categoría de INICIACION como único representante y acabó en AFICIONADOS con su nueva máquina Kawasaki. Gran actuación la del jovencísimo Piloto Gallego.

.-Para terminar, FELICITAR a los CAMPEONES y a todos los que han hecho posible este Campeonato que comenzó con una gran participación y ha finalizado con los mismos números, además de ampliar su radio de acción hacia el País vecino de Portugal ya que a Benegiles se acercaron hasta 3 Pilotos Lusos (Joao VALE, Sergio MONTEIRO y Marco VARA).

.-El año 2014 se nos presenta, con muchas novedades en Castilla y León. Lo esperamos con ganas.